注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生旅途 日志 相册

Shhzqx

 
 
 

日志

 
 

帕赫贝尔的卡农与他的故事  

2012-09-03 10:20:55|  分类: 音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       《D大调卡农》在问世之后.,被创作出无数个版本 用各种各样的方式去演奏或吟唱。它曾让无数人为之着迷 ,无论您是否了解古典音乐都一样。而这首作品的故事也颇为让人唏嘘不已。


      卡农的作者Pachelbel  德国人。在他十几岁的时候,流浪到英国。被英国一个小村庄的琴师收养,之后他天天听那个他弹琴,也学会了钢琴。在他们旁边的镇上上有一个女孩子叫Barbara Gabler,家里有钱有势,Barbara Gabler也是镇上最漂亮的女孩,自从到教堂听Pachelbel弹的曲子,就爱上了他。很多有钱人上门向Barbara Gabler提亲都被拒绝了,因为Barbara Gabler心里只喜欢Pachelbel。但女孩比较害羞,从小被宠到大的Barbara Gabler一直不敢向Pachelbel表白,后来Barbara Gabler就找了个理由,说要去Pachelbel那里学钢琴,她对Pachelbel说自己热爱音乐,希望可以拜师学艺。Pachelbel很高兴的收下了这个徒弟。但Barbara Gabler她的目的并不是弹琴,所以几乎不把精力花费在钢琴上,遭到了Pachelbel一再的责骂。Barbara Gabler心里委屈,但还是一直跟Pachelbel,希望Pachelbel能明白自己的心意。

       终于有一天Pachelbel 对Barbara Gabler说:“你走吧,你真的不适合弹钢琴。 而且你也不喜欢钢琴。”Barbara Gabler听后,对自己说:“不要说我不行!Pachelbel。我回去一定要好好弹琴,半年后我要拿到本地的钢琴第一名的!”

        半年里,Barbara Gabler 天天练习,饿了就叫家里的佣人送些吃的,困了就趴着睡一会。半年一转眼就过去了,Barbara Gabler 参加了比赛,果真的拿了奖。Barbara Gabler 想拿这个奖杯去Pachelbel向他表达自己的爱意,Pachelbel已经走了。当时正值战乱,Pachelbel被征去打仗,Barbara Gabler说:“好,我等他回来。”就这样Barbara Gabler等了Pachelbel 三年多。

       在这期间村长的儿子看上Barbara Gabler ,村长的儿子很清楚Barbara Gabler已经心有所属,就叫人从前线运回来一具碎尸体,说那就是Pachelbel,但没有人可以对证。Barbara Gabler  趴在"Pachelbel"的尸体上哭了三天三夜。村长的儿子买了很多的礼物去找Barbara Gabler 提亲,Barbara Gabler没有理睬。在三天后的晚上, Barbara Gabler割腕自杀了。

      而Pachelbel  在Barbara Gabler  离开的半年里,他发现没有Barbara Gabler  在身边,自己少了很多很多的快乐。    

      Pachelbel 在Barbara Gabler 离开后才发现原来自己已经不知不觉的爱Barbara Gabler,只是因为她学琴不努力所以就埋没了对她的喜欢。当时他准备写一首歌,做为向Barbara Gabler 求婚的礼物,当他完成了卡农的1/3的时候。他被招去打仗了。

       在战乱中,自己的生命多次都是九死一生,每当心中不舒服的时候都会想到Barbara Gabler,想到教她弹琴的日子......那段时光真是值得怀念啊。之后他完成了卡农剩下的2/3。在Barbara Gabler 自杀后了第2个月,Pachelbel回到了村里。他从村民的口中知道了Barbara Gabler 的故事和她为自己做的所有事后,他咆哮着,放声大哭。他找到了Barbara Gabler 的家人,问她现在葬在哪。她家里人都不肯告诉Pachelbel,随后的一次礼拜,Pachelbel 召集他们村和Barbara Gabler 村上所有的人,他坐在钢琴前强忍着泪水,弹出了卡农“Canon(D Major ”之后,在场的所有人都落泪了。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017