注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人生旅途 日志 相册

Shhzqx

 
 
 

日志

 
 

经典永恒 无以超越  

2013-05-09 11:25:29|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

经典永恒 无以超越 - shhzqx - 人生旅途 日志 相册

 

经典永恒 无以超越 - shhzqx - 人生旅途 日志 相册

 2008年,阿布都力米提·霍加出演《冰山上的来客》续集《红》时的照片。

新浪娱乐讯:

        新疆著名电影演员,新疆排球专业队运动员、教练员阿布都力米提,2013年5月7日晚因前列腺癌去世,享年74岁。

        阿布都力米提曾在《冰山上的来客》中扮演男主角阿米尔。

 新浪娱乐致电阿米尔-阿布都力米提先生生前领导、新疆体育局副局长翟兰朝,他透露,阿布都立米提因前列腺癌症晚期去世,去年八九月份曾经开过了一次刀,但没想到病魔不到一年后再度降临。

 

据翟副局长介绍,阿布都力米提原是新疆排球队的运动员,之所以饰演《冰山上来客》的男主角,是因为有一次导演上街看到他,觉得这小伙子长得很高魁梧帅气,就选了他当演员。值得一提的是,阿布都力米提是维族人,但在《冰山上的来客》中,他饰演的是塔吉克族人。

另据翟副局长介绍,阿布都力米提的生平比较简单,在参演过《冰山上的来客》后,又零星演了一些片子,还当过群众演员。而在不当演员后,他又干回了排球的老本行,还曾担任新疆排球队教练员。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017